INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 1 choux-fleur
- 40g de beurre
- 100g de farine
- 0,5L de lait
- Gruyère
- Sel
- Poivre
Recette
1. Séparez le tronc du chou-fleur des fleurettes.
2. Faites cuire les fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soit tendre.
3. Pendant ce temps, faites fondre 40g de beurre au micro-onde.
4. Mettez le beurre fondu dans un saladier et incorporer délicatement 100g de farine tout en remuant. Continuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
5. Transvasez le mélange dans une casserole à feu moyen et incorporez délicatement 0,5L de lait tout en remuant.
6. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
7. Continuez de mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
8. Préchauffez le four à 180°C.
9. Mettez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin.
10. Versez la béchamel par-dessus.
11. Parsemez de gruyère.
12. Enfournez 30 min.
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