VELOUTÉ DE POTIMARRON


INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 1 oignon

- 1 potimarron ou 600g d'une autre courge

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1L d'eau

- Sel

- Poivre

 - 10 cL de crème entière fluide (ou crème végétale)



Recette


1. Émincez 1 oignon et taillez grossièrement 1 potimarron. Utilisez un économe pour enlever la peau du potimarron.

2. Faites revenir l'oignon et le potimarron dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes à feu vif en remuant bien pour que les ingrédients n'accrochent pas.

3. Pendant ce temps, émiettez 1 cube de bouillon de légumes dans 1L d'eau.

4. Lorsque les 3 minutes sont passées, ajoutez d'un seul coup le mélange contenant l'eau et le cube de bouillon de légumes dans la casserole.

5. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le potimarron soit cuit. Piquez avec un couteau de temps en temps pour vérifier.

6. Une fois cuit, mixez la préparation et ajoutez 10 cL de crème entière fluide.

7. Goûtez et assaisonnez de nouveau si nécessaire avec du sel et du poivre.

Astuce: Vous pouvez saupoudrer de piment d'Espelette. Dégustez-le chaud en entrée.

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